最强资讯网最新发布:宝宝得哮喘需长期吃药吗?护理哮喘宝宝该注意哪些问题? 摄影技巧创意篇布光图与场记初玩闪光灯钢丝棉人像解析 暴瘦的颖儿频频与有妇之夫搞暧昧? 去西藏,墨脱游玩,一定要时刻注意,蚂蝗的袭击! 《COS正片》最终幻想XIV拉拉菲尔,来一只女仆味的食材么? 聊聊国产名车,荣威i6到底跟合资车有多大的差距?  

养牛、买牛最重要的是啥?你可能不少地方犯了错!

一、养牛

1、想养好牛,三分靠技术,七分靠照顾。

养牛最重要的不是技术,不是品种,更不是圈舍,而是平时对牛的照顾,也就是饲养管理。只有饲养管理做好了,牛才能养好。

2、小病用药,大病用刀。

轻微牛病,打几针能好转就治疗。比较严重的牛病,就直接送屠宰场吧。挂一星期水,最低好几百甚至上千,关键不一定能好,好了也不一定能长。这种情况下,就不如在发linux grep subdirectories_最强资讯网病除去直接卖掉,还能卖一个不错的价格。如果一旦病的严重或者死亡,只能看屠宰户心情要钱了!

3、粗粮细喂,科学搭配

盛产玉米地区,牛的主要饲草可以是玉米秸,非玉米产区,因地制宜。铡草时要求是寸草铡四刀,原则是越细越好,草细牛爱吃,易消化、省饲料。精料喂的数量和品种比例要因时适海马玩助手ios版下载_最强资讯网当掌握。新购进的架子牛,一般都是长时间少喂或不喂精料,如果精料突然饲喂过多,牛容易消化不良,反而长膘慢。因此,刚买来的牛日食量一般在1.5~2千克精料为宜。10天后再逐渐加精料,出栏前半月,精料量加到每头牛日粮5~ 7千克。冬春两季的料比可适当调剂一下。

4、抓好三项管理措施

一是夏季喂完牛后,要把牛拴在通风的树荫下,或背荫、凉棚下,以防中暑;冬季要拴在背风向阳处,牛舍要采取保暖措施。二是要经常刷试牛体,能促进血液循环多增膘。三是拴牛绳要短,减少运动量,最好一牛拴一桩win10不能还原到win7系统_最强资讯网,以利增重育肥。

二、买牛

1、买牛时,三分看品种,七分看体型。

很多人都过度追求品种,孰不知同一品种肉牛也有好坏之分。买牛时除了品种,更重要的是看python中pip是什么_最强资讯网牛的体型。只有骨架大、体型好的牛,未来才能有好的长势。

2、买小牛弃大牛,不是新手就是傻吊。

labview和vb哪个好_最强资讯网多人买牛时都喜欢买较小的牛犊,原因很简单,那就是省钱。可真能省钱吗?并没有。拿好一些的西门塔尔牛来说吧,300斤要5500元,500斤7500元绝对能拿下,中间差200斤仅仅差2000元。要知道现在屠宰牛价格最低也要11元多,买500斤比买300斤最起码能多赚200多元。另外牛越小,买回去伤亡率越高。看似买小牛便宜,可一算账才发觉自己是傻吊。

3、宁买地上ajax request error_最强资讯网走,不买肚里有。

很多人热衷于买怀孕母牛,其实这样非常容易吃亏。

首先是价格,一头1200斤西门塔尔怀孕母牛最低要15000元。然而一头1000斤青年西门塔尔母牛(回去即可发情配种,最低还有200斤生长空间),最多11000元就能卖到。这样还剩余4000元,绝对可以够买2~3月龄犊牛(为了不当傻吊可以添二三千买大点的牛犊)。怎么算买怀孕母牛,都不太划算。

其次是不是真怀孕,很多人为了好出手,把牛说成孕牛,其实没有怀孕。买回去几个月发情了,你说亏不亏?

最后容易买到淘汰牛,真正的好母牛,很少有人舍得买,所以不要妄想买牛好还怀孕的母牛了。

当前文章:http://59762.victoriapersonaltrainer.com/20180216/a5106_12771.html

发布时间:2018-04-22 10:03:43

c++中动态二维数组  linux 反汇编计算  android2.3.4的升级数据包下载  javascript form初始化  mysql中like查询正则  android运行windows程序  mysqldump 不导出数据库  iphone禁止ios自动更新系统  flash全屏  jquery 遍历table tr td  ios升级视频无法播放器  zenge织梦寻宝攻略  为什么安装了flash还是不能用  ajax request error  win10怎么重装回win7系统  

上一篇:2017首届中国电商网红模特大赛--马鞍山首轮海选赛举行 下一篇:赛事预告:丽江飞虎本周六将主场迎战新疆体彩

最强资讯网相关阅读

http://www.itjs8.comhttp://www.gfellowshp.comhttp://www.dmk-online.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.arascape.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.ojxjss.ushttp://www.kyqaht.ushttp://gxgkgy.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.xaixwa.ushttp://www.aychls.ushttp://bnetdj.ushttp://www.wgjykt.ushttp://www.chirixin.comhttp://www.czybex.ushttp://www.ixfner.ushttp://www.kfwfji.ushttp://qvckah.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.badelan.cnhttp://www.jishandingzhi.cnhttp://www.ceban.ushttp://www.hsmbjxzz.comhttp://www.203c.cnhttp://www.y44.ushttp://www.cnak.com.cnhttp://www.a99c.cnhttp://www.l27c.cnhttp://www.aixg.com.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.gzyqwl.cnhttp://www.gugeyanghu.cnhttp://www.git3d.com.cnhttp://www.0750mt.cnhttp://www.f4g.ushttp://www.gslc.org.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.ccgyzh.comhttp://www.q1dian.comhttp://www.zgxxspw88.comhttp://www.chirixin.comhttp://www.a99c.cn